読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

旬を懐かしむ『こよみ乃ごはん』

旬のものって、なぜか心躍らされる♡旬は、カラダがその時期欲しているから旬なのであると同時に、それに触れることで季節感や風情を感じることができるからワクワクするのだろう。そんな旬を追い、季節を感じることで、自然のリズムを知り自然と調和した自分を作り出してもらえればと思います。ローフードスクールを7年やってきて導き出した、自然のリズムで生きるライフスタイルのカケラをこの場で提案出来ればと思います。

9月こよみ乃ごはんイベント情報②

レッスンについて しょく乃まなびや 植物力研究室

f:id:shokubutsuryoku:20160831212346j:image

〜伊藤さんのblogから引用〜

"ローフードを学ぼう第一回" in松本

過去に二回、松本市内でローフードのレッスンをして頂いた、
講師のももせあつし氏をまたお招きして、
今度はローフードを基本から学ぼうというレッスンを開催することになりました✨

急ですが、、、

日時:9月5日(月)9時半〜
場所:田川公民館
松本市渚三丁目2-7
参加費:3500円

料理内容は、
リンゴとセロリのウォルド風サラダがメインディッシュ
だそうです。あとはお楽しみに❤️
参加希望の方は、連絡ください〜!

✳︎ローフードとは…
Raw(生の)+Food(食べ物)。
食物を生で食べることによって、酵素や栄養素を効果的に摂ることができる、健康的な食事方法です。

✳︎講師の"ももせあつし"さん
ももせさんが考える旬なものをふんだんに取り入れたローフードレシピは、簡単でとてもおいしい✨
ブログもあるのでご紹介しますね。↓↓↓

http://koyomigohangohan.hatenablog.com