こよみ乃ごはん初級講座in松本クラス
こんにちは(^-^)/
こよみ乃ごはん×ももせあつしです♪
松本クラス、まさに今終わりましたー(^-^)/
台風が近づいている嵐目前の月曜日。
講習もキャンセル嵐が吹き荒れて笑、
1対2というとってもお得な会になりましたー♡
ついつい話が弾んでしまって…、
こよみ乃ごはん、ローフードはもちろん。
ホツマの話、アロマの話、医服の話…
話過ぎましたf^_^;
反省。。。
今日はこれから旬を迎えるりんごちゃんがメイン食材。
まずは新種系のリンゴも含め、
3種のリンゴを食べ比べ(^-^)/
品種で全然っ違うんですよねー。
こういうのは地の利のある松本クラスの醍醐味です。
食べ比べって楽しすぎる‼︎
そして、
りんごの美味しさを再発見出来る
「リンゴのウォルドーフ風サラダ」をメインに
今日も信州産の食材レシピでもりあがりましたよ(^-^)/
今回は百瀬家ナスのおみやげ付。
いやー、参加された方はラッキーです♡
簡単に出来てカラダに良い‼︎
こよみ乃ごはんのテーマのひとつですが、
今日もそんな料理を地元松本の皆さんと楽しめて
僕自身非常にラッキーでした。
次は10月クラス。
食材何にするか今からすごく楽しみです(^-^)/
15分後のバスで東京帰りまーす♡
あ、黄金に輝く稲穂の田んぼももれなく見てきましたよー♡すごくキレイでした‼︎
そして、うちからの朝焼けも。。。
好きです、松本♡