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旬を懐かしむ『こよみ乃ごはん』

旬のものって、なぜか心躍らされる♡旬は、カラダがその時期欲しているから旬なのであると同時に、それに触れることで季節感や風情を感じることができるからワクワクするのだろう。そんな旬を追い、季節を感じることで、自然のリズムを知り自然と調和した自分を作り出してもらえればと思います。ローフードスクールを7年やってきて導き出した、自然のリズムで生きるライフスタイルのカケラをこの場で提案出来ればと思います。

やっぱ旬のものはシンプルがいい‼︎

しょく乃まなびや

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キュウリ、梅干し、塩、梅酢。

梅干しや梅酢は疲労回復効果があるクエン酸を多く含むので、この時期積極的に摂りたい食材。

何もしなくても汗をかき、一緒に40種類近くのミネラルも失われてしまうので、塩分もやや強めに効かせます。

あー、後引く旨さ。。。

食欲が湧く‼︎

洗って、切って、和えるだけという簡単さもGOOD

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