【rawレシピ】カリフラワーのマッシュポテト
【rawレシピ】カリフラワーマッシュポテト
【材料:2人分】カリフラワー1/2個、生カシューナッツ1/3カップ、レモン汁1/2個、オリーブオイル大1、白味噌大1、オニオンパウダー少1、塩少々、ホワイトペッパー少々、ピンクペッパー適量、ディルやバジルなどお好みのスパイス適量
【作り方】①小口に切ったカリフラワーとその他材料をブレンダー、もしくはフードプロセッサーで撹拌。②ピンクペッパーとスパイスを加えて完成。※カシューナッツは2時間以上浸水させたものを使います。※よりマッシュ感を増したい時はブレンダーを使います(写真はブレンダー使用)
【オススメポイント】カリフラワーの旬は冬…f^_^;ですが、ビタミンCの含有量がレモン並みに多いのが特徴です。夏の強い紫外線にあたった肌を回復させるにはビタミンCを積極的に取り込むことが大切‼︎フルーツが苦手な人は野菜で摂りましょう。
(写真のジャガイモはイメージです。使ってませんよー)
今晩の夕飯には間に合わないかな⁇笑
ぜひ作ってみてください(^-^)/